فتافيت : المطبخ العربي : سلطة المغربية مع الفري المشوي

سلطة المغربية مع الفري المشوي

المكونات
المقاديرلتتبيلة الفري
• ¼ ملعقة طعام قرفة مطحونة
• ½ ملعقة طعام كمون ناعم
• 3 حبات هال
• ½ ملعقة شاي سبع بهارات
• ¼ ملعقة طعام كركم
• ¼ ملعقة شاي ببريكا
• ملح اختياري
• 4 حص ثوم
• 1 ملعقة طعام زنجبيل أخضر مقشر ومفروم ناعما
• 1 ملعقة طعام عسل
• ½ كوب زيت زيتون
• عصير 2 ليمون
• 2 حبات فري منظف
مقادير السلطة
• 125 غ مغربيه
• 10 غ ذبدة
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 عصير ليمونة
• 1 فلفل أحمر حر متوسطة الحرورة مفروم الى مكعبات متوسطة الحجم
• 1 حبة بصل اخضر مفرومة الى شرائح رقيقة
• ليمون مقشرة ومقطعة الى حزوز بدون القشرة الداخلية والبذر
• ملاعق طعام بقدونس مفرومة ناعما
• 1.5 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة ناعما
• 1.5 مللاعق طعام نعناع أخضر مفروم

طريقة التحضير
1 نبدأ أولا بتحضير التتبيلة للفري نخلط جميع البهارات مع رشة ملح ونضعهم بمطحنة الخضار ونخلط حتى نحصل على خليط متجانس
2 نضيف الثوم والكزبرة ونخلط حتى نحصل على معجون
3 ننقل معجون البهارات الى وعاء ونضيف العسل وزيت الزيتون مع عصير الليمون
4 نضع التتبيلة على الفري ونعمله له مساج بالتتيبلة وتنركه مدة ليلة واحدة بالبراد او 4 ساعات على الاقل
5 نسلق المغربية المجففه في ماء مغلي ومملح مع الذبدة اذا كانت المغربية طازجة تطبخ على البخار فقط وبعد ان تنضج نضع قليل من زيت الزيتون وتترك على طرف حتى تبرد
6 نضيف الفلفل الحر مع البصل الأخضر الى المغربية والليمون المحزز وعصير الليمون
7 ونشوي الفري على الفحم او على الشواية لمدة 11 دقائق الى 13 دقيقة
8 نضيف الأعشاب الى المغربية ونخلط ونعدل طعم اذا كانت تحتاج الى القليل من الملح
9 نسكب بالصحن ونضع الفري المشوي على الوجه

الكمية تكفي: 2
مدة التحضير:45 دقيقة
مدة الطهي: 35 دقيقة

إرسال تعليق

0 تعليقات