شرح : طريقة تحضير طاجن الكوسة بالطماطم

المقادير:
( 1.5 كيلو كوسة– 2 ملعقة جبن مبشور – 2 كوب عصير طماطم – 1 ملعقة شبت مفروم – ½ كيلو طماطم – ملح – فلفل – 2 بصلة متوسطة).
طريقة تحضير طاجن الكوسة بالطماطم

الطريقة:
-         تغسل الخضراوات جيدًا ثم تقطع الكوسة إلى شرائح دائرية وتقطع الطماطم إلى شرائح رفيعة ثم توضع الكوسة والطماطم فى طاجن مدهون بالسمن وبينها البصل المفروم والشبت المفروم.
-         يتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يسقى بعصير الطماطم ويزج به فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج الكوسة ويحمر السطح ويضاف قليل من الماء الساخن إلى الخضراوات إذا لزم الأمر.
-         يرش الطاجن بالجبن الرومى المبشور ثم يترك لمدة دقيقتين فى حرارة الفرن الهادئة حتى يسيح الجبن ثم يقدم الطاجن ساخنًا.

المصدر : وكالات 

إرسال تعليق

0 تعليقات