فتافيت برنامج عرستنا : الأوزي النباتية

المكونات
• 1 كوب من الأرز الإيطالي، منقوع
• 1 حبة متوسطة من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 2 حبة من الجزر، مقطع إلى مكعبات صغيرة
• ½ كوب من البازلاء، مسلوقة
• 15 ورقة من الريحان الطازج، مقطع
• 1 فص من الثوم، مدقوق
• 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
• 2 كوب من الماء، لطهي الأرز
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• فلفل أسود، حسب الذوق
• عجين الباف باستري (مربعات)

طريقة التحضير
1. يُشوح البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يطريا.
2. يُضاف الجزر ويُقلب.
3. تُضاف البازلاء والريحان والملح والفلفل وتُقلب المقادير جيدًا.
4. أخيرًا، يُضاف الأرز إلى الخليط، ثم يُضاف الماء.
5. عندما يغلي الخليط، يُغطى القدر ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو حتى ينضج.
6. يُنقل الأرز إلى صينية واسعة حتى يبرد.
7. عندما يبرد تمامًا، توضع كمية صغيرة من الأرز داخل العجين وتغلق أطرفه بحيث يأخذ شكل نصف دائرة.
8. توضع حبات الأوزي على صينية الخبز.
9. تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
10. تُقدم ساخنة مع اللبن الزبادي.

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص

إرسال تعليق

0 تعليقات